You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran, Lahan Alang-alang, Ancol
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kebakaran Alang-alang di Ancol Dipadamkan

Dua unit mobil pemadam Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil mengatasi api yang membakar lahan alang-alang di Jalan Pasir Putih RW 10 Kelurahan Ancol, Pademangan, Selasa (8/8) siang.

Kita kerahkan dua unit pemadam dengan tujuh personel 

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Yuli mengatakan, pihaknya mendapat informasi kejadian sekitar pukul 12.46. Sekitar 37 menit kemudian atau pukul 13.23 proses pemadaman dinyatakan rampung.

"Kita kerahkan dua unit pemadam dengan tujuh personel dari Pos Binaria untuk mengatasi kebakaran ini," katanya.

Kebakaran Rumah di Kebon Jeruk Berhasil Dipadamkan

Menurut Yuli. kebakaran alang-alang ini berpotensi merembet ke bangunan rumah warga yang ada di sekitar, serta mengganggu penglihatan pengendara yang melintas di sekitar lokasi.

"Kebakaran yang terjadi di lahan seluas 225 meter persegi ini diduga dipicu pembakaran sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2192 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1679 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1260 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye970 personBudhi Firmansyah Surapati